如何对小学生进行性教育启蒙

全部回答

    对小孩的性启蒙教育,我是这样做的,供你参考:(我有一个女儿还有一侄子) 对女儿说:在穿泳衣的时候所遮盖的部分是异性的人不可以触摸的,包括你的父亲;对侄子说也是这样说的 并且我对女儿还有以下的要求:对儿童期的女孩,要告诉她“八个不要”:1、不要贪小便宜,不要随便接受别人的东西;2、不要跟陌生人走,自己的下身和乳房是不准异性触摸的;3、不要把家里的钥匙挂在脖子上,要把钥匙藏好,不让别人看到;4、放学回家不要走偏僻的地方,最好结伴而行;5、路上发生任何事情(如受到威胁、侵害……)都要告诉父母,不要瞒着;6、独自一人在家里要锁好门,有陌生人叫门不要开;7、遇到坏人拦截要大声喊“救命”,不要怕;8、有人在半路追你,你要往人多的地方跑,不要慌。
    (此项是参考《告诉孩子,你真棒》这本书)。

如果有课本,就照本宣科。不能有太多成人解释。哎,对小学生的启蒙简直是启发。

平时生活中很自然地告诉孩子身体的基本结构,不要故做神秘!小学高年级应有意识地买些青春心理书给小孩子看,让他们了解自己的身体变化。

我觉得要以平常心对待。越是讳莫如深就越是适得其反