换发五年期台胞证 申请手续是什么?

台湾居民申请补发、换发五年期台胞证 申请手续是什么?

全部回答

    1、 提交填写完整的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》和本人近期两张正面免冠彩色照片(规格为2寸,33mm x48mm,背景为白色或淡蓝色); 2、 提交临时住宿登记证明; 3、 持有效台胞证的,提交证件原件及复印件;未持有效台胞证的,需交验本人台湾身份证并提交复印件; 4、 因遗失、被盗原因申请补发5年期台胞证的,还应提交刊登作废声明的《徐州日报》; 5、 在申请补换发5年期台胞证的同时需申请居留签注的,还须提交相应的证明材料; 6、 公安机关出入境管理部门认为确需提交的其它材料。