德宏护照申请补发手续有哪些?

全部回答

      (1)在出境前遗失护照的,向户口所在地的市、县公安局申请补发。申请时,须提交遗失地公安机关开具的报失证明;并在省级报纸上的登报声明原护照作废。   公安部规定,护照遗失补发的自受理申请之日起3 个月以后方予补发护照。
     (2)公民短期回国遗失护照的,可就近向公安机关挂失,向所在地公安机关出入境管理部门申请补发,由受理申请的机关向原发照机关或出入境口岸检查机关核实和,根据申请人的实际需要及时补发护照或者发给《中华人民共和国入出境通行证》。
    持用《中华人民共和国入出境通行证》的申请人待返回居住国后,再向我驻外使、领馆申请补发护照。   (3)在国外遗失护照的,应当向所在国的有关部门挂失后,向我驻外使、领馆申请补发护照。
  经核实后,驻外使、领馆酌情发给护照或《中华人民共和国旅行证》。