准妈妈如何缓解孕吐?

全部回答

    有缓效解孕吐反应的方法: 1、少食多餐,食物清淡 众所周知,如果胃里面没有任何东西的话,胃酸就会令人们感到不适。对于处在工作时间的准妈来说,肯定不会保证每两到三小时进食一次。
  为了解决这一个问题,最方便有效的办法就是随身携带一些干的、咸味小零食,只要感到不适的时候就可以吃一些。  这类食品包括苏打饼干、杏仁、烤面包、干谷类食物及多汁水果等。 不过,一旦吃的太饱的话,准妈妈同样会感觉到不舒服,特别是吃了一些油腻的食品。
  因为富含脂肪的食品消化起来会非常慢,所以会导致准妈恶心。因此准妈妈平时应该多吃一些清淡的、高蛋白质、高碳水化合物的食物。 2、喝一些起缓解作用的饮料 这个方法的原理是这样的:碳酸苏打水可以有效缓释胃酸,可以减少准妈妈恶心的状况。
    酸性饮料也能控制恶心。因此准妈妈在下午的时候感觉到恶心的话,不妨尝试些柠檬或柚子水。也有的准妈妈早孕反应比较严重,看到某种食物就会立刻反胃,这时候可以尝试下用蔬菜、牛肉或鸡肉汤做临时的缓解替代品。
   3、避免常见的诱发物 闻到烤肉饼、煎鸡蛋的香味时,大多数人都会很馋。  不过因为准妈妈的嗅觉极其敏感而又奇特,当闻到这类味道反而会让她们很难受。因此在做饭时,一定要注意屋内的通风。
  对此气味清淡的芳香蜡烛比较适用,准妈妈不妨点上一支。 4、适当放慢节奏 情绪紧张同样会导致晨吐,所以,如果时间充足的话,准妈妈可以每天清晨利用10到20分钟,先在床上坐会儿,然后再起床。  平时要多注意休息,如果条件允许,中午也可以睡一会儿。
  哪怕平躺一会儿、闭眼养神,也是有一定效果的,有时只需一小会儿的心情宁静就可避开反胃。 5、进行适当规律的锻炼 大家都很想知道准妈妈在怀孕的期间到底能不能进行体育锻炼呢,接下来就一起往下看看吧。
   1。怀孕前三个月属于危险期,如果过去不经常锻炼的准妈妈最好是不要进行“剧烈的”运动; 2。  有运动基础的准妈妈为了孩子的健康最好也做一些低强度的运动; 3。可以针对肢体进行的低组数低强度的力量训练,但涉及腹部的锻炼切记千万不能进行的。
   所以,备孕的女性是可以通过健身锻炼提升身体的体质,这样有助于后期生产和产后身体的恢复。身体锻炼不仅能够促进消化,还能够预防呕吐。  准妈妈可以选择步行,呼吸一下新鲜的空气;根据自己的爱好,准妈妈也可以按产前的有氧运动节奏适当跳舞。
  但需要准妈们注意的是,一定要选择一套适合自己的运动方式,每天的运动量要轻微,不要运动地太过剧烈。 准妈妈们在看了上述这些介绍后,各位如果在孕期发生了难以忍受的孕吐现象,可以尝试利用以上几种方法来进行缓解,如果孕吐还是令人难以承受的话,就需要住院在产科医生的指导下进行治疗了。
    小编在此祝愿全天下的准妈妈都能够孕育出一个健康快乐的宝宝,同时自己在怀孕期间也要注意身体,只有准妈们的身体休养的好,肚中的宝宝才会安然无恙哦。

    1孕吐较重时的饮食应以富于营养、清淡可口、容易消化为原则。妊娠反应重的可适当加服维生素B1、维生素B6,均每日服三次,每次10毫克,连服7至10天,以帮助增进食欲,减少不适感。
     2所吃食物先简单后多样化,尽可能照顾孕妇的饮食习惯和爱好,如酸的、甜的、咸的、辣的,任其选用。     3孕吐症状减轻,精神好转,食欲增加后,可适当吃些瘦肉、鱼、虾、蛋类、乳类、动物肝脏及豆制品等富含优质蛋白质的食物。
  同时要尽量摄取充足的糖类、维生素和矿物质,以保证孕妇和胎儿的需要。   4进食方法以少食多餐为好。每两到三小时进食一次。妊娠恶心呕吐多在清晨空腹时较重,此时可吃些体积小含水分少的食物,如饼干、鸡蛋、巧克力等。

      5。要鼓励孕妇进食,进食后万一呕吐,千万不要精神紧张,可做深呼吸,或听听音乐,或到室外散散步,然后再继续进食。   6。进食以后卧床休息半小时可使呕吐症状减轻。晚上反应较轻时,食量宜增加,食物要多样化,必要时睡前可适量加餐,以满足孕妇和胎儿营养需要。