如何让孩子轻松度过节假日?

全部回答

    许多父母如此慷慨以至于他们不能忍受省去任何与节日相关的节目—— 《胡桃夹子》芭蕾舞剧、亨德尔的《弥赛亚》、一出圣诞剧和圣诞颂 歌。如果你问孩子们是否喜欢去看演出,他们肯定会兴高采烈地说 “是”,但是这里还是有一些问题,特别是5岁以下的孩子,当他们被 挤在比平时拥挤许多的人流中时会觉得茫然和疲倦。
    年幼的孩子注意力时间较短,对音乐会、完整的芭蕾剧这样长时 间的演出会感到厌倦。我记得我带6岁的孙女去看《弥塞亚》,当她开 始觉得无聊并且不停地去踢前面的成人座椅后背时,搞得我十分尴尬。
   我觉得公共演出每隔一天看一场就足够了,如果孩子能否乖乖看演出还 是个问题,那就最好推迟到明年再带他去吧。  其次儿童焦虑也是个问题。我认为迪斯尼卡通片和华纳兄弟公司 的出品可能比较适合父母带孩子去看,因为它们是儿童故事,但是2〜4 岁的孩子也会被些莫名其妙的东西吓到。
  我从洛克菲勒兄弟那儿听到这 样一件事,很久以前,在纽约洛克菲勒中心音乐厅上演完一出长长的 《白雪公主和七个小矮人》剧目之后,他们不得不更换数千张座椅的椅 垫,因为它们全被尿湿了。    再比如在《胡桃夹子》芭蕾舞剧中也有让小 孩子害怕的东西。

  感恩节让我们想起另一种因家庭聚会而出现的典型的令人不安的 问题。如果双方祖父母住的都不远,两家都希望能聚会,如果哪家出乎 意料地被忽视了,心里都会不舒服的。一种解决办法是,孩子小的时候 和双方祖父母计划好,今年感恩节去看望妈妈的父母,明年再去看望爸 爸的父母,圣诞节可以反过来。