如何帮助孩子度过青春期?

全部回答

    首先,我觉得这个问题对于我来说,真的是很重要因为我希望把每一个孩子的青春期都过的接近完美因为青春期是孩子发育和思想发育的一个重要过程,家长有义务去保护和教导孩子我们应该让孩子在青春期感觉到家庭的温暖,而不是一再的约束家长首先不能翻孩子的东西,即便你很想知道孩子现在的想法,想去了解孩子但是绝对不可以翻孩子的任何东西,在他看来,这种做法只能说是你不尊重孩子这个阶段的孩子需要很多人的尊重,需要很多人的理解不如和孩子做朋友,不要用长辈的态度和要求去面对孩子,就用朋友的亲切去感化这个孩子,或许他会在青春期学会理解父母青春期是影响孩子一生一个重要阶段,我们家长应该全身心的服务有些孩子正是因为在青春期,家长没有全身心的为孩子着想或者是理解孩子所以导致一个孩子对于人生的理解很偏激,这不是孩子的错,完全是家长的错作为家长,我们应该学会去教导孩子并不是去责骂孩子,因为孩子的心灵其实真的很脆弱,不要去一味的伤害他们还有就是,要注意语言对于孩子,家长的话可能是很重要的,所以你的每一句话都要说的稳稳当当这个是思想上的度过青春期的主要还是就是身体和生理上的他们的身体会发生很大的变化,有些孩子会突然长胖,而感到很自卑,家长要学会去调节孩子的不良情绪有些孩子会对于自己身体的变化感到很害怕,家长要跟孩子多沟通。
    不要去问一些他比较害羞的事情,因为在这个年龄段的孩子,都很在乎面子。给他一个足够的空间~。