夏天孩子游泳有哪些注意事项?

全部回答

    ⑴ 孩子游泳须有家长的陪同,并根据孩子的水性、年龄、身高等因素,尽量选择安全系数较高的水位区域游泳。并且要有一个适合孩子特点的循序渐进的学习计划,使孩子对游泳产生兴趣,这样才能带动锻炼的目的。
   ⑵ 在下水游泳前,一定要教育孩子养成先做准备活动的习惯,运动四肢,还可用冷水擦身,以适应水温。   ⑶ 孩子的体力有限,所以在水中的时间不宜过长,当感觉疲劳或不舒服时,应马上带孩子上岸,以免发生意外。
   ⑷ 孩子在下水前不宜吃过多食物。一旦食物压到气管,容易造成窒息。父母为了给孩子补充体力,可以选择在游泳前半小时,给孩子适量吃点食物,做到不饿、不饱胀。 ⑸ 孩子在大汗淋漓时不宜马上进入水池,应先用干毛巾擦干汗水,待毛孔收缩后再入水池中。
     ⑹ 泳衣、泳帽等要合适,而且不要选择需将绳子系到颈部的泳帽或泳衣,以免发生意外。还可为孩子置备一副耳塞,可以预防因进水而引发中耳炎。 ⑺ 结束游泳后,可以用生理盐水冲洗眼睛,或使用专门的眼药水,从而保护眼睛的健康。

   ⑻ 游泳后还要务必做到清洁身体,避免游泳池水中的化学药剂留在皮肤上,造成皮肤过敏。  同时,为避免游泳池水中的漂白粉对牙齿的侵蚀,可在游泳后立即刷牙或漱口。 ⑼ 孩子感冒痊愈后1至2周内不宜游泳。

    1、如果是第一次去一个海滨或者是游泳池的话,要看清安全提示牌,一些区域是禁止戏水的。 2、入水前,或者说,无论做什么活动,在这之前一定要做热身运动。突然进入冷水中,体温不适,会使自己的手脚腿抽筋或者发麻。
   3、假如孩子在水里玩儿累了,一定要让孩子上岸休息,否则孩子体力不支,难免会发生一些意外。   4、在室外休息的时候,比如海滩,要让孩子戴好帽子,穿好衣服,抹好防晒霜,以免孩子被晒伤,到时候大人小孩一起疼。
   5、告诉孩子,看到有人溺水,一定要去叫救生员,而不是自己去贸然救人。孩子的能力还是相当有限的。 6、在水里玩儿的时候,不要骑在别人背上,或者抓腿脚。  很危险。 7、如果在室内泳池玩儿的话,就不要涂防晒了。
  防晒霜会污染室内泳池水质,对大家都不好。