西党参川杜仲母鸡汤如何制作?

全部回答

做法一 材料 蛋饺10个,黄芽菜1/3棵,鱼丸100g,猪肉馅100g,干粉丝1小把,干木耳20g,香菜碎1茶匙(5g),老母鸡1只,盐2茶匙(10g),姜3片,黄酒2汤匙(30ml),油炸干肉皮30g 做法 1.老母鸡宰杀后洗净,将整鸡放入汤锅中,加入3000ml热水

   西党参川杜仲母鸡汤的制作方法: 第一步,准备西党参、川杜仲各15克,茯苓12克,炙甘草5克, 熟地、当归、白芍、炒白术各10克,瘦猪肉100克,老母鸡1只,葱、 姜、食盐、酒等调料适量。
   第二步,将药配齐后,洗净,放入干净纱布袋内,扎口;母鸡宰 杀清理干净,放沸水中烫2分钟,捞出,沥水;洗净猪肉,切块。 第三步,将鸡、猪肉、药袋一起放入大砂锅中,加清水,先用旺 火烧开,加调料,再以小火慢炖1小时即可。