精神病患者怎么护理呢?

全部回答

    一、首先病人及家属要了解一些精神卫生知识和概念,提高自我防御能力。 二、正确对待自己的疾病和处理好周围的人际关系,更好的适应社会、家庭生活和工作。 精神病有哪些症状 三、树立信心,消除思想顾虑和自卑心理。
  树立正确的人生观,增强适应及自我调节能力。 四、严格按时按量遵医嘱服药,不要认为病情轻了,好了,就擅自减、停服药,要始终与医生保持联系,由医生根据病情指导调整和减停服药。   五、适当体育锻炼及文娱活动,尽可能多干些力所能及的劳动。
  杜绝饮酒、控制吸烟、注意休息、避免精神刺激,保持心态平衡。