朝鲜的辣白菜应该怎么腌制?

全部回答

    怎样腌制朝鲜族辣白菜 (1) 原料配比满心大白菜100千克,食盐5〜6千克。辣椒 面0。5千克,白皮蒜1。6千克,大葱0。5千克,生姜100克,香 菜子60克(蒜、葱、姜分别捣成泥状;香菜子焙炒后捣成碎粉 状),细盐670克粉碎,梨200克,削皮后切成条状。
  牛肉500 克,火烤后切成条状。  这些调味料混合拌匀,成半固体状,如果 太干,可适量加盐水。 (2) 操作方法 ① 先把满心大白菜去掉粗帮乱叶,用10〜15波美度的盐水 浸泡2〜3天,当手捏不破碎时,取出用清水洗净、沥干,翻开 白菜叶子,从心到外将配好的调味料,用手涂抹均匀,保持白菜 原形态。
   ② 把大缸洗净,抹干,放在窖内,然后把加上配料的辣白菜 按顺序装排在大缸内,再用干净大石头压在上面,用布严密包扎 缸口。   ③ 装缸2〜3天后,打开缸检查盐度(最适盐度为3%〜 3。
  5%)和淹没程度(压石上面应有盐水),发现不足时,应及时 加盐加水。再把缸口用布严密包扎好,任其自然发酵。窖内温度 保持在4°C〜10°C为最适发酵温度。腌成的辣白菜水pH值降至 4。 3左右为佳,香味最好。
    一般成品时间约为35天左右,如果窖 温达到20°C时,只需3〜5天就成了,但风味稍欠佳。