贵妇鸡孵化应掌握哪些技术要点?

贵妇孵化应掌握哪些技术要点?

全部回答

    种蛋应选择蛋重40克以上,采用人工孵化,孵化技术要点 如下。①温度和湿度:分批人孵宜采用恒温孵化,每批蛋要求交 叉间隔放置,人孵种蛋要注意大头向上放在蛋盘上,孵化第1-18天,孵化机内(蛋面温度)以冬天37。
   8°C、夏天37。 5°C为 宜,孵化至第19天转入出雏机。    种蛋注意放平,机内温度冬天 37。 2°C、夏天37°C。相对湿度第1-18天为60%,第19-21天 为70%。

  ②翻蛋:每2小时翻蛋一次,角度90度。③出雏:一 般孵至第20天开始出壳,21天基本出雏完毕。④消毒:种蛋产 后半小时和人孵前必须各消毒一次,出雏完毕,做好清洗和消毒工作,常用福尔马林熏蒸法或百毒杀等喷雾消毒。