成年火鸡饲养管理应掌握哪些技术要点?

全部回答

    雌火鸡8周龄、雄火鸡10周龄时进人育成期。这个饲养阶 段,饲料能量水平要适当提高,以植物性饲料为主,多喂含碳水化合物(淀粉类)的谷物伺料,应适当降低蛋白质水平(一般降 至15%-18%)。
  成年火鸡可喂词配合饲料,如无条件供给较高的标准饲料,也可喂些青菜拌粗糠,但火鸡生长发育较慢,尤其要喂火鸡喜欢吃的葱、大蒜和韭菜等具有辛辣味的特殊饲料,可 以增加食欲、防止疾病。  有草地放牧条件的,也可在白天放牧、 晚上补词。
  如舍词圈养的,每天喂3-4次,并按饲料量加喂 1%-2%砂砾,以帮助肌胃消化食物,也要每天放到舍外活动 1-2小时。由于火鸡有群居和胆小易受惊吓的习性,应采取以群鸡放牧为主,放牧和喂食时应保持环境安静,以免发生骚动而 影响采食和产蛋。
    同时要供给足够的清洁饮水和充足的光照。火鸡舍要定期消毒,并要求保持舍栏的清洁卫生,排出的粪便必须 随时清除干净。