小孩子爱发脾气怎么回事?

全部回答

    家长或者老师对孩子的要求过于严格,不讲究教育方法,让孩子的性格长期受到压抑,逐渐形成强烈的反抗情绪和逆反心理,孩子的脾气也会变得十分暴躁,稍有不顺就大发脾气。其实呀,这是我们小宝贝的叛逆期来啦,孩子在2-4岁时,正处于第一叛逆期,发脾气是一种十分常见的现象呢。
  孩子无法用准确的语言表达脑海中的想法,孩子总是词不达意,内心满满的挫败感,让他们烦躁焦虑。  小孩子经常爱发脾气,那可能是平常需求没有满足或者是受到他人的忽视,不被家长的理解等等。
  这些情况不管是小孩子还是大人都会有,家长要多了解孩子的需求,多和孩子互动,了解孩子真正的想法,不要因为发脾气而出现矛盾。