车祸后人没怎么受伤?

车祸后人没怎么受伤,可以要求赔偿吗?

全部回答

  在民事法领域,赔偿是一种法律责任的承担方式,它的原则是对受损的利益进行填补。发生车祸,涉及到侵权责任法中的侵权责任,因此,如果想得到赔偿,其前提是必须构成侵权责任。而在侵权责任的构成要件中,受到损害是不可或缺的一个要件。

  问题中述明了人没怎么受伤,可以理解为没有人身损害。但是,是否有财产损害?如果有,是否符合侵权责任的其他几个构成要件?这些都决定着是否可以要求赔偿的问题。如果同时也没有财产损害,那么极有可能不能要求赔偿。

只要有造成损失,均可以要求赔偿。

只要产生医疗费和其他财产损失可以要求赔偿。

交通事故一般分为人伤事故和经损事故。人伤事故原则上要先报案(110和保险公司),经损事故一般可协商解决(同时报保险公司), 协商不了的请交警处理,由交警作出责任认定后,可向交通事故调委会等第三方申请调处。供参考。

首先要分清责任,如果无责任即使受轻伤也可要求赔偿,当然赔偿的数额不会很多