健脾益气的药膳有哪些?

全部回答

    健脾益气的药膳有:参枣米饭(人参、大枣、糯米、白糖)。莲子猪肚(猪肚、莲子、香油、食盐、葱、姜、蒜)。红枣炖兔肉(红枣、兔肉)。全鸭冬瓜海参汤(白鸭肉、猪瘦肉、芡实、鲜荷叶、冬瓜、海参、薏苡仁、葱、酱油、花椒、绍酒、姜、盐、味精、麻油)。
  人参淮药糕(人参、淮山药、莲实、白茯苓、芡实、糯米粉、粳米粉、白糖)。    参芪烧牛肉(黄牛肉、生黄芪、白术、大枣、党参、淮山药、浮小麦以及调味品)。

  益脾饼(白术、干姜、红枣、鸡内金、面粉、菜油、食盐适量)。健脾莲花糕(党参、麦芽、枳壳、白术、陈皮、六曲、山楂、面粉、熟猪油、熟芝麻、鸡蛋、白糖、红色素)。芸豆橘红卷(芸豆、红参、红砂糖、蜜桂花、橘红)。