哪些药品免予办理?

哪些药品应办理进口备案和口岸检验手续,哪些药品免予办理?

全部回答

   从境外进入保税仓库、保税区、出口加工区的药品免予办理进口备案和口岸检验手 续,进口暂未列入进口药品目录的原料药,应到口岸药品监督管理部门办理进口备案手 续,经批准以加工贸易方式进口的原料、药材免予办理进口备案和口岸检验手续,其原料 药及制成品禁止转为内销。
  确因特殊情况无法出口的,转交地方药品监督管理部门按规定 处理,海关予以核销;从保税仓库、保税区、出口加工区出库或出区进入国内的药品,按 规定办理进口备案和口岸检验手续。 。