孕妇吃什么补钙好?

全部回答

你好,一般怀孕五个月后就要适当的补些钙了,如迪巧的钙片,还不错的,且平时也要多吃含钙高的食物,如虾,骨头汤,纯牛奶,孕妇奶粉等。

我是怀宝宝5个多月开始补的钙,因为当时每天晚上睡觉都小腿抽筋,医生建议买的钙尔奇来吃,每天晚上睡觉之前吃一粒,一共吃了两瓶,效果挺不错的。建议宝妈平时也可以多炖骨头汤、鲫鱼汤来喝,都能有效是促进钙的吸收。

建议还是食补把,保健品还是最好不要吃,我当初怀孕的时候喝的是布鲁威尔的绵羊奶,当时每天坚持早晚一杯,效果很好。

孕妇可以多喝牛奶,牛奶是最好的补钙产品了,不但含钙量高,而且比较容易被人体吸收,也可以多吃虾皮、海带、紫菜、鱼虾等等,多晒晒太阳有助于钙的吸收,如果食物中的摄入量不足可以吃点吸收好的钙片,像伊分子酪蛋白钙,就挺适合孕妇吃的,不但效果好而且很安全。

最好用食补,多吃些含钙高的食品,如黄豆,豆腐,鲫鱼,虾米,虾皮,海带,紫菜,羊肉,猪脑,鸡肉,鸡蛋,鸭蛋,芹菜,油菜,胡萝卜,黑木耳,蘑菇,枇杷,苹果,黑枣,葡萄干,花生,莲子等