马铃薯贮藏窖如何选址?

全部回答

     马铃薯贮藏窖选址有以下要求: (1)选择在地下水位距地面6米以下的地方,视具体情况半地 下窖可适当提高水位,保证贮藏窖地面湿度不能太大。 (2)符合当地土地利用总体规划和城乡规划,要因地制宜、合理布局、提局土地利用率。
   (3)选择交通便利、土层深厚、排水条件好,基础设施和农技 服务体系比较完善的地方。     (4)选址宜远离墓地、铁路和自然灾害频发区,选择田间地头, 庄前屋后,无污染源的闲置土地上。

   (5)空气流通良好,无空气污染源的存在。 (6)最好选择连片、整村建设窖群,与鲜活农产品交易流通市 场的建设相结合,可减少贮藏农户的交易成本。 (7)选择山地或丘陵地开挖建设,可减少出入通道的坡度。