马铃薯贮藏窖施工前需要哪些准备?

全部回答

     马铃薯贮藏窖施工前需要有以下准备: (1)技术准备。审查由当地建筑设计单位设计的施工图纸,检 查图纸是否齐全,图纸本身有无错误和矛盾,设计内容与施工条件 是否一致,各工种之间衔接配合是否有问题等。
  熟悉有关设计数据 和结构特点,土层、地质、水文等资料。搜集当地的相关资料,深 入实地摸清施工现场情况。   (2)施工现场准备。严格按照施工要求进行施工现场准备。 按照总平面图要求布置测量点,设置永久件的经纬坐标粧及水平 桩、组成测量控制网。
  搞好“三通一平”(路通、电通、水通、 平整场地)。修通场区必要的运输道路,接通用电线路。布置现 场供排水系统。按总平面图确定的标高组织土方工程挖填等辅助 工作。   (3)建筑材料准备。
  做好建筑材料需要量计划和货源安排, 依据设计的施工图,对建窖所需的各种材料,要组织人员提早采购。对钢筋混凝土预制构件、钢构件、铁件、门窗等做好加工委 托或生产安排。做好施工必要机械、机具和装备的准备,对已有 的机械机具做好维修试用工作,对尚缺的机械机具要及时订购、 租赁或制作。
     (4)施工队伍淮备。严格按照国家建设有关法律法规要求,选 择具有一定资质的施工队进行施工。