在家里可以做哪些力量练习?

全部回答

    在家里练习力量听起来不如健身房来得专业,健身房里那些形态各异、分门别类的力量练习器,还有健硕俊朗的教练才给人权威有效的感觉。其实对于多数人而言,这些也仅仅只是个一面之 见,力量练习很重要,但是大可不必那么隆重,在家里、在日常生活中也是能够满足人体对于力量练习的需要的。
    为了提高肌肉力量的水平,我们可以首先以自身的体重为负荷进行轻松的肌肉练习 开始,然后配合手持哑铃操进行稍大负荷的力量练习。在家里进行力量练习的方法如下。(1)俯卧撑:在床上或者地板上,俯卧,双膝着地或者双脚着地,与肩同宽,双手稍宽于肩,手指分开向前,收腹,保持腰背平直,吸气同时屈肘下降上体,直到肩与肘平,注意不要塌腰或弓背;然后用力撑起至 两臂伸展(不要绷紧肘关节),重复。
    (2)斜卧撑:在床边、沙发或者墙壁,用双手支撑在其上,斜卧,方法同俯卧撑。(3)仰卧举腿:在床或者垫子上,仰卧,双手置于体侧,双腿伸直举至与地面垂直,然后还原。(4) 仰卧起身:仰卧,双腿伸直,双手置于体侧,平躺;迅速收腹起身,同时双手前伸成坐姿;然后还原平躺,重 复动作即可。
    (5)蹲起:两脚开立与肩同宽,自然站立,下蹲时膝盖的方向与脚尖方向一致,双手体前平举;身体慢慢往 下蹲,直到大小腿的夹角小于90°;然后用力站起来,直到站直。