什么是直喷式(开式)燃烧室?

全部回答

     直喷式燃烧室(开式燃烧室)的结构十分简单,活塞顶部的燃烧室有中心略为凸起的浅且呗ω燃烧璽(开式燃烧室)的结构十分简单,活塞琐部的燃烧室有中心略为凸起的浅燃烧室中的混合气形成一般属于空间雾化混合,主要依靠燃油的喷散雾化,因此对雾化质量,也就是对喷射系统有很高的要求。
     直喷式燃烧室采用较多喷孔数目(常见的为7~12孔)的孔式喷油器和较高的喷射压力 。最大喷射压力达到100MPa以上,直喷式燃烧室,一般不组织或只有很弱的空气涡流运动,在混合气形成中空气运动所起的作用相对很小(一般为1。
  5~2。2)直喷式燃烧室的混合气在燃烧室的空间内形成,应避免燃油喷射到燃烧室的壁面上。  直喷式燃烧室一般适用于缸径较大(气缸直径> 140mm)且转速较低(转速<1500r/min)的柴油机。