如何化解同事之间的矛盾?

职场沟通心理咨询:如何化解同事之间的矛盾?

全部回答

    问题分析: 每一个职场人都会和同事相处很长时间,而有相处就会有矛盾,尤其是在竞争激烈的办公室里意见建议:这些矛盾有的在明处有的在暗处,但是无论怎么样,我们都要学会去化解,只有这样才能最大限度地为自己营造一个良好的工作环境。
  我们到底应该怎样化解矛盾才有最佳效果? 1。  距离产生美就算是关系很好的同事,也要保持一定的距离。同事可以一同吃喝玩乐,但不可谈任何实质问题,更不宜交心。这样才能最大限度地避免矛盾的产生。
   2。至少尽量与某个同事搞好关系找一个平时态度还不错的同事出来喝茶,吃点东西。以工作为名,向他好好讨教如何处理办公室里的人际关系,听听他的建议。  态度要诚恳,表达出自己非。