与同事有矛盾该怎么办?

  今天又与那个同事发生矛盾了,很生气,前天就跟她闹矛盾了,她把本应由我发给别人的东西自己发了也不告诉我一声,然后我就跟他说你以后给我通知一下,然后她就泄嘶低里的跟我吵,说他为什么要跟我说,他就不说,搞得人莫名其妙,因为我是新到这个部门,去年在别的部门得罪领导换到一个新单位,所以尽量不想去得罪什么人,但是她却不依不饶,刚到这个部门时有很多东西我不知道,可是当我问他他却大大咧咧的跟我说什么事也没有,但是我门办公室只要一有外人她就在外人面前故意说我这也不行那也不行,很讨厌,我问他为什么她却说自己那是好心给我提意见,是无心的,要不就是她给我交接的东西故意少一点什么,一问他就特别不耐烦。
  本来是想睁之眼闭之眼就算了的,因为必竟我是新同事,但是她却总喜欢故意垫我,还有到新领导那里说我坏话,该怎么办呢,我并不是个善于说话的人,本以为到这个部门只要干好自己的就可以了可是怎么又碰上这种人。今天吵架是因为我把昨天没有分发完的东西放到办公室桌上他给我提意见说没放好,晚上下班我就把没发完的东西放到柜子里(先说下我们办公室就那一个办公柜,可是里面放满了他的动西,还很乱,很让人反感,谁知道那个办公柜里他还放了半瓶没喝完的酸奶,可是我哪知道啊,放了最少有半个月了,还和护手霜香皂放一起,)一下闯翻了,把她的书给湿了,他就大发雷霆,说我是故意的,问我为什么不打开看下,她那么多罐子难道我要每个看,再说我还没那么强的好奇心。
  当时真是气的发抖,就是现在想起来都很气。

全部回答

不要管她,做好自己的本职工作,不要因为个人感情影响工作,偶尔也可以在领导面前说说他的毛病,

    单位里有这种人,的确让人头疼! 至于怎么办好?那就看你怎么对待怎么处理了! 首先说说--他是老同志,你是新同志,对你留着一手,不尽心尽力地教你或交你,这其实都很正常。
  很多师傅对徒弟还总留几手呢,更何况从你的话里可以看出你心里也没把自己当他的徒弟,他会尽心尽力地教你吗?既然你与他非亲非故的又不是师徒,再说他自己又没打算调出这里,试问,你凭什么他就要全数的交于你或对你说教?所以,既然这样,我们自己要好好地学习,学习来自多方面的,不仅仅是要老同志来带,更多的是自己除了书本学习外,还要在工作实践中去发现,尤其是对一些细节的观察。
     其次对于你说的“(先说下我们办公室就那一个办公柜,可是里面放满了他的动西,还很乱,很让人反感,谁知道那个办公柜里他还放了半瓶没喝完的酸奶,可是我哪知道啊,放了最少有半个月了,还和护手霜香皂放一起,)”。
  这更是你的不对了,就是很乱,也轮不到你反感!他一直以来这样摆放着不都好好的吗?存在的就是合理的,是你的介入使他带来不便,这能怨人家吗?还有行为是由认识和态度决定的,你觉得反感,当然就会有不满,有了不满和怨气,自然而然地就爆发出来了,跟他吵了一架,这也正表明了你的血气方刚和耿直性格,这点我非常欣赏。
    但是,回过头来想一想,你自己都做对了吗?难道就是他单方面的错吗?我教你一手--只要你诚心地道个歉,不管他原谅与否,你说我已经做到了,自己心里自然平衡了,你可以大胆地对自己说我已经没有错了,有错在他!人啊,心平气和了,心里塌实了,就不会像你说的那样:“当时真是气的发抖,就是现在想起来都很气。
     ” 其三,我觉得每个人的确都有缺点,同时也都有他的可爱之处。你要多看别人的长处,也就没那么多讨厌了,更不会“气得发抖了”。人的情感是很有趣的,当你看到别人长处时,短处有时可以忽略。
  人与人之间的关系是互相的,你给对方以肯定和赞许时,对方也会对你有知遇感。 如果你是个有独到之处而且很有原则能把握分寸,到时她还最爱听你的话!何愁她再来找茬??? 你到30、40岁或更老一些的时候,就会明白,原来到哪里做事都会碰到类似的问题。
     “人的言行举止是由自身的认识决定的,”所以“不要为此事恼火,影响自己的情绪”,才是你的正确选择! 。

这种人就是欺负人,欺软怕硬的主,不能让她欺负着,该顶她就顶她,但不要吵架,可以笑呵呵的把问题说明白,大面上过的去,再有不好明着干,面上和她好,先记心理,不行晚间偷偷的找人揍她一顿!

你要活道些 平时的小事情就不要太计较 多跟她沟通沟通 或许在某些方面你们有共同爱好呢 然后多了解对方 多理解对方 关系融洽了就什么事都好办了 很多时候矛盾都是彼此缺少沟通造成的 怀着平和的心态对待一切事物

     我刚参加工作的时候也遇到过类似的问题。因为刚到一个新单位,和同事之间又不是很熟,遇到这种事的时候也没有人为我说话、也没有人事先给我提个醒,自己就感到相当尴尬。只好小心翼翼,心里也是十分窝火。
  说实话,当时也没有什么好的办法去解决。随着年龄的增长,我现在工作中会尽力帮助年轻的同事更快的进入到角色中去,另外也感到再遇到这样的同事,我会做到不卑不亢,认真做好自己的工作,用公平的心去对待她。
    别忘了,你和她的处事情况,可都看在其它同事们的眼里呢,为这种人,这种事争吵,不值。 千万记着,当你一个指头指着别人的时候,还有三个指头是指着自己的。

    你好!难为你了。作为新员工到一个单位去往往会受到一些不公平的待遇,,所以说话、做事尽可能低调一些。另外,礼多人不怪,多叫几声师傅或者老师,他/她心理会很高兴的。 比如你说的情况,如果换个说法,首先向她道歉,或许会好一些。
  刚到一个单位,对每一个人都不了解,所以尽量回避争吵,争吵毫无意义,还会得罪同事。   常言道:退一步海阔天空,找机会向她道歉,她总不会吃了你,如果她拒绝接受,办公室的同事反而会同情你。
   如果心情不痛快,是有伤身体的。在单位不要树敌,你是去工作的,没有必要为工作以外的事情争吵。 祝你早日融入新集体,天天都有好心情!。