数学问题

求证:当-2<k<-1时,方程(k^2+3k+2)x^2-(6k^2+9k-1)x+9k^2-1=0有两个异号实根,并求出这两个异号根。请写出过程。

全部回答

  首先,我要说的是1楼的说错了!题目并没说K是整数,给的条件中也没=,所以根本不可能求出K的具体值的。
   我的做法是: 因式分解得 [(k+2)x+(3k+1)][(k+1)x+(3k-1)]=0 因为 -2<k<-1,所以 (k+2)与(3k+1)异号,(k+1)与(3k-1)同号 所以 方程有两个异号实根,且分别为 X1=-(3k+1)/(k+2) X2=-(3k-1)/(k+1)。

我告诉你解题思路 首先有2个异号实数根所以 △>0 且X1*X2<0 解出来就行了 再根据当-2<k<-1时 来求出K的范围 再就可以求根了