宝宝出生到现在20天了一直拉稀

我家的宝宝从出生在医院排完胎便以后一直在拉稀,我回家后因为母乳不多掺的喂奶粉,宝宝拉的大便是黄色,拌状,一天3~4回,有时放屁也带有大便,不发烧. 我不知道是怎么回事,有人能告诉我吗?

全部回答

我家的宝宝也是这样但我们是纯母乳喂养是生理性腹泻没找到好方法其实这种情况只要孩子正常长不影响吃喝就没事我的孩子到六个月就好了你的孩子有点消化不良

去医院化验大便,如果是消化不好,喂妈咪爱、酵母和多酶片。

    正常宝宝的大便: 1颜色:健康的便便,颜色是黄色,绿色,茶色。喂母乳的宝宝粪便通常是黄绿色的,质地柔软呈糊状。 2形状:一般说来喂母乳的宝宝排出的便便软软,大多是稀稀糊糊而不成形的。
   3次数:年龄越小的宝宝,肠子蠕动越快,排便次数也越多。通常喂母乳的宝宝排便次数较多,一天可能排便多到6-8次。   4气味:哺乳期的宝宝,排出的便便通常会有酸味。
  那是因为哺乳期的宝宝吃的东西都是接近无菌的形态,而且又有利于消化的乳酸菌在肠中“居住”所以宝宝的便便带有一点酸的味道 等到3-4个月的时候就好了。

有一种腹泻叫母乳性腹泻,只要宝宝吃奶好,精神好,体重增加正常,不用管他,等添加辅食后慢慢就好了。

有点消化不好,注意喂奶的量和浓度。