语文问题.

1. 孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称___.主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇.各取篇中开头 几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等. 2.巴金的“激流三部曲”为___、___、___;矛盾的“农村三步曲”为___、___、___; 3韩非,____家集大成者.主要作品为___,全数55篇.《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书. 4.吕不韦,秦相国,集合门客编成____.又名___,共160篇.《蔡今》《察传》等出于此书。

全部回答

    1。孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称(亚圣)。主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇。各取篇中开头 几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等。 2。
  巴金的“激流三部曲”为(《家》《春》《秋》);矛盾的“农村三部曲”为(《春蚕》、《秋收》、《残冬》); 3韩非,(法)家集大成者。  主要作品为《韩非子 》,全书55篇。
  《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书。 4。吕不韦,秦相国,集合门客编成《吕氏春秋》。又名《吕览》,共160篇。《蔡今》《察传》等出于此书。

    1。孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称(亚圣)。主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇。各取篇中开头 几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等。 2。
  巴金的“激流三部曲”为(《家》《春》《秋》);矛盾的“农村三部曲”为(《春蚕》、《秋收》、《残冬》); 3韩非,(法)家集大成者。  主要作品为《韩非子 》,全书55篇。
  《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书。 4。吕不韦,秦相国,集合门客编成《吕氏春秋》。又名《吕览》,共160篇。《蔡今》《察传》等出于此书!!! 。

    太简单了!!! 1。孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称(亚圣)。主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇。各取篇中开头 几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等。
   2。巴金的“激流三部曲”为(《家》《春》《秋》);矛盾的“农村三部曲”为(《春蚕》、《秋收》、《残冬》); 3韩非,(法)家集大成者。  主要作品为《韩非子 》,全书55篇。
  《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书。 4。吕不韦,秦相国,集合门客编成《吕氏春秋》。又名《吕览》,共160篇。《蔡今》《察传》等出于此书。 。

    1。孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称(亚圣)。主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇。各取篇中开头 几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等。 2。
  巴金的“激流三部曲”为《家》、《春》和《秋》,;矛盾的“农村三步曲”为《春蚕》、《秋收》、《残冬》。   3韩非,_法___家集大成者。主要作品为_《韩非子》__,全数55篇。
  《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书。 4。吕不韦,秦相国,集合门客编成《吕氏春秋》、又名>__,共160篇。《蔡今》《察传》等出于此书。 。

    孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称亚圣。主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇。各取篇中开头 几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等。 2。
  巴金的“激流三部曲”为《家》,《春》,《秋》;矛盾的“农村三步曲”为《春蚕》,《秋收》,《残冬》; 3韩非,法家集大成者。  主要作品为《韩非子》,全数55篇。《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书。
   4。吕不韦,秦相国,集合门客编成《吕氏春秋》。又名《吕览》,共160篇。《蔡今》《察传》等出于此书。

1.亚圣 2. 《春蚕》、《秋收》、《残冬》 3.法家 韩非子 4. 又名吕览