语文的问题:一直没弄懂“做出”和“作出”的用法有什么不同。还有“其它”和“其他”又有什么区别

全部回答

补充:“其他”和“其它”按我的理解,“其他”是指人的,不能说“其它人”,因为这个是指动植物或死物的“它”。

做:制造 作:创造 做出是按照前人已有的作品进行模仿或者重复式的制造。 作出含有创造、首创的成分,是不能或者无法抄袭的。比如作文,以及以及甲骨文中的“王作三师”等

做出一般是指具体的,细小的事情 作出是指抽象的,重大的事件

作出图象,决定.....(不可以做出决定,楼上错了) 做出题目...... 作出是原来没有你创造出来,做出是有的东西你得到结果.

感觉做出是行为 作出是一动思想上的活动