朋友这样借钱,你会怎么想?

  朋友打电话来,说要借5000块钱急用,一个月还。我想也没想就答应了。多年的朋友,借钱给他急用也不是一回两回了。后来想起点什么,就打电话给他,问他借钱干什么?才知道他玩彩票玩出了亏空。我就犹豫了。我说早知道是因为这个,我就不会答应借给你钱。我这人从来说话比较直。
  但我又说如果你实在急需,我可以借给你,你来拿吧,但带上借条。以前我借钱给他,极少让他打借条,说句话就行。他说好。但十分钟后,他打电话给我,说暂时不从我这里借钱了,需要的时候再说。我说好吧。如果你是我,你会怎么想?。

全部回答

想法很多. 1 他从别处借了,不从我这里借了.省心. 2 他觉得和我朋友一场,还要打借条,不够意思,不借了.闹心. 不过,你们是都年的朋友,应该劝他别玩彩票上瘾,那样不好,和赌博没什么区别,让他别再借钱玩了,只做为娱乐还是可以的.是朋友应该提醒他.

你做的很对!既然是朋友就不要陷他于不义嘛!借时喜来,还时忧。何必哪。

做的对啊!如果是朋友家里有什么以外要用钱的时候,根本就不用问,也不用借条.但是用途不明的情况下最好不借或者是让打借条.这个是原则问题啊!

不要想太多,你的朋友可能会有一阵子不太高兴,但如果你的朋友是个通情达理的人,过后会没事的,毕竟他是买彩票,理由不正当。如果他因此而记恨你的话,那这个朋友要不要交你还要斟酌。可你也有过错,你这样算是出尔反尔。不过现在拒绝要比你跟他讨要的时候他不给再闹反要好的多。

这样就很好,借钱给朋友,看他作什么?