成都附近有什么景点

我们来四川旅游,已参观九寨沟\黄龙\武侯祠\文殊苑,想再参观成都附近的有代表性景点,该如何选择?

全部回答

     楼主可以参考以下文献: 成都历史悠久,既是国务院公布的我国第一批历史文化名城,又是全国闻名的旅游胜地。成都市区内名胜古迹众多,郊外自然风光秀丽,终年游人不绝。此外,成都是四川省陆路交通和航空枢纽,也自然形成全川旅游和我国大西南旅游的中心城市。
   成都已有两千多年的历史,在历史长河中留下的众多遗迹和人文景观不胜枚举。   成都郫县的望丛祠是祭祀古蜀国开国帝王望帝杜宇、丛帝鳖灵的祠庙;两千多年前建成的都江堰水利工程,世世代代泽被川西;西汉蜀郡太守文翁在成都筑石室兴学,今故址犹存;汉代司马相如、扬雄出生在成都,如今邛崃的文君井及成都的驷马桥、小船坞墨池尚有历史遗迹;三国蜀主刘备和蜀相诸葛亮等人的纪念地有汉昭烈庙、武侯祠、惠陵、衣冠庙;散花楼和杜甫草堂是赁吊诗人李白、杜甫的胜地;锦江南岸的望江楼,是纪念唐代女诗人薛涛的地方 成都也与宗教结下了不解之缘。
    这里不仅诞生了汉代的道学家严君平,大邑县的鹤鸣山,还是张道陵创立道教之处,青城山是其降魔传道的胜地;佛教传入巴蜀,曾兴盛于汉,唐代的高僧玄藏法师未去西天取经前曾在成都受戒;文殊院、昭觉寺、宝光寺禅林久负盛名。
   成都不仅名胜古迹等人文景观众多,而且由于地理条件优越,自然景观也遍布各郊县。  除久负盛名的青城山外,还有都江堰国家森林公园―――龙池,大邑县的西岭雪山,彭州的九峰、银厂沟,邛崃的天台山等等。
   此外,还有不少新辟景点和新建的游乐设施。 文化名城成都,以其悠久的历史、灿烂的文化载于史册,而成都美丽的自然景观,则以其雄奇壮美姿态,闻名中外。   为楼主说得详细点: 市区游 ·成都大熊猫繁育研究基地 ·成都动物园 ·成都植物园 ·成都市体育中心 ·成都市博物馆 ·四川省博物馆 ·四川美术展览馆 ·四川省展览馆 ·成都武侯祠博物馆 ·成都杜甫草堂博物馆 ·成都永陵博物馆 ·金沙遗址 ·古船棺遗址 ·文殊院 ·昭觉寺 ·青羊宫 ·望江楼公园 ·新华公园 ·塔子山公园 ·文化公园 郊县游 ·走马入银厂 ·虹口漂流 ·都江堰 ·青城山 ·都江堰国家森林公园 ·青城后山景区 ·银厂沟景区 ·丹景山景区 ·九龙沟景区 ·罨画池公园 ·天台山景区 ·邛窑遗址 ·文君井 ·西岭雪山滑雪场 ·花水湾温泉度假区 ·刘氏庄园 ·蒲江县 ·石象湖生态风景区 ·黄龙溪古镇风景区 ·四川国际高尔夫球场 。