关于侦探类的问题!(福尔摩斯)

请问一下,福尔摩斯全集的作者是都是柯南·道尔吗?那全部作品的主角都是福尔摩斯吗?还想讨教一下,其中作品哪些最好看呢?

全部回答

    作者都是柯南·道尔,主角也都是歇洛克·福尔摩斯。 我是上小学时看的,觉得挺好看。 推荐《血字的研究》:这是爵士的第一篇故事。里面提到的那个一夫多妻(过分!)的摩门教至今仍然存在。
   《四签名》:那段泰晤士河上的追踪实在惊心动魄。 《波希米亚丑闻》:咱们的天才侦探唯一一次栽在女性手里。   《红头发协会》:最初的怪诞不经竟然演变成一次精心策划的罪恶勾当。
   《单身贵族迷案》:很难说这个故事最终是否是喜剧收场,但很容易说的是此案很精彩。 《海军协定》:福尔摩斯的参与避免了一场严重的国际纠纷。 《最后一案》:有点悲情,这是爵士本来盘算好的封笔之作。
    无奈他残忍地赐死了福尔摩斯(让他与欧洲最狡猾的罪犯同归于尽)后,读者强烈不满,伦敦人竟在帽子上扎黑纱以示哀悼,所以爵士只好顺从民意,在《空屋奇案》里让福尔摩斯复出。 《跳舞的人》:充分展现了福尔摩斯破译密码的本事。
   《查尔斯·密尔沃顿》:故事曲折,情节紧张,福尔摩斯还为一位女士当了次小偷(什么叫绅士啊!)。   《第二块血迹》:福尔摩斯用自己的聪明才智把英国从泥潭里拉了出来,结尾时他以骑士风度保全了女主人的秘密。
   《巴斯克维尔猎犬》:不建议在睡觉前读这个中篇故事。 《恐怖谷》:有点传奇色彩,与下一篇《死酷党》是连着的。 《死亡陷阱》:我一开始跟华生一样,被福尔摩斯骗得傻乎乎的,还替他担心半天。   《最后的致意》:这个故事说明了一个真理——国家利益高于一切! 《苏塞克斯郡的吸血鬼》:名字吓人,其实满不是那么回事。
  这个故事挺有教育意义。 《雷神桥之谜》:那位夫人很聪明,也很疯狂,她的悲剧似乎印证了那句古谚——“地狱里也没有什么烈火能比女人的嫉妒心更具有毁灭的力量”。   《狮鬃毛之谜》:挺吸引人,而且这是福尔摩斯自己写的(写得不如华生)。

是的,全集都是柯南道尔,主角都是福尔摩斯,其中开头的四签名啊、血字的研究啊等中长篇可以看,后面的短篇多有重复的痕迹,不过也马马虎虎了