我家小巴哥老喷鼻子是怎么回事?

  2个月的小巴哥犬,从正规狗市上买的,眼白的地方总有红血丝,这两天特爱喷鼻子,要拉巴巴、尿尿之前闻来闻去的时候就喷,睡觉刚醒的时候也连续喷,怀疑有些感冒,问了下小家伙最好不要去医院,也不能打针,所以给他买了小儿感冒冲剂拌狗粮吃着,今天是第二天,还是继续喷鼻子,喷出来一次我看见了有点白白的东西,一般都是透明的,喷出来自己马上就添了,没给洗过澡,就是拿湿布擦擦脸、脚丫,吃饭正常,很能吃,精神很好,巴巴正常,尿液也是透明正常,问下这是怎么回事啊?怎么总是喷鼻子呢?是习惯还是感冒了???谢谢!!!着急等!!!因为很怕它是生病,或者细小、狗瘟什么的前期症状,又不敢带去医院,急死了!!!。

全部回答

我认为楼上同志说的有道理,我家小狗也有点,我觉得就是我家的家俱熏的,那天我一开床头柜的门,小狗就过去闻,然后连着打了好几个喷嚏,柜子的味挺明显的,它的反映也特别大,因此狗的鼻子可能经不住刺激性气味!

给它测测体温,就用体温计贴在大腿根就可以,如果超过39度那可能就是生病了。 如果体温正常恐怕你就需要在家里找找原因,小狗的嗅觉比人灵敏许多所以想想家里有没有刺激性气味比较强的东西,比如香水、消毒液、驱蚊剂、清新剂或者家里是否有人吸烟,这些都会引起小狗喷鼻。当然你也可以把它放到阳台、庭院等通风比较好的地方,如果不再喷鼻了那就基本可以确定是环境因素造成的。

你好,从你所述,眼白上的红血丝可以暂时不用太在意--正常的血管 但喷鼻的问题不能大意 特别是才卖的小狗要多注意,建议最好到医院及时处理,如果怀疑传染病应及时做相关化验以及时确诊