4岁的男孩不爱说话

我家小儿,刚满4周岁,身体发育情况良好,就是不喜欢和别人交流,你喊他名字,他就只当没听见,不回答你,如果你让他过来吃什么好东西或说要带他去玩,他就飞快跑过来.有时候你问他问题,明明他是知道答案的,可他偏偏不回答.如果你威吓他,被逼急了,他才不情愿的用含糊不清的话来敷衍你,唉!真是急死人了.

全部回答

也许是性格问题,你们应该多关心他,或带他去专业的行为发展中心看看!现在的父母还是该学些儿童心理,不然真不知道他们想什么?

有一点自闭的倾向,不知道他和人对视怎么样,如果很少有对视的话,就要去检查一下