怎么肚子晚上睡觉的时候会变硬?

我目前孕期20周了,发现最近一个星期晚上睡到半夜肚子会突然变得硬绷绷的,我不敢揉,轻轻放上面发现肚子整片是鼓起来硬绷绷的.过了几秒它又恢复正常了.这种现象一个晚上会出现好多次.这是怎么回事呢?哪位姐妹们知道讲讲看.

全部回答

不要紧,我4个月后一直是这样,不过我侧睡比较多,往哪边睡就那边硬,我想不一定就是宫缩,也可能是小孩顶起来的.只要肚子不痛,不要怕.现在我已经第36周了.白天黑夜肚子都很硬.

我也是,刚刚这几天才有的,还以为是宝宝在动,顶住什么东西了呢

一般的来说 孕妇从3个月都会有这种情况 比较胀的感觉 硬硬的 只要是你不觉得痛或有其他不适的感觉就没有关系 不要怕!!不要一直的担心 你的担心反而会使宝宝有压抑感 那就更麻烦了!!

我觉得应该不是宫缩,可能是宝宝在顶着,我听医生讲课时也有说过,宝宝有时手顶着或脚顶着,所以妈妈就会觉得肚子硬硬的,一会儿就消下去了。 我晚上数胎动的时候如果平躺着,都能清楚地看到肚子上一块突然顶起来,摸摸硬硬的,肯定是宝宝的小脚在顶着踢呢,没问题的吧。

我和你一样啊,怎么回事啊,有人说是宫缩呢,我挺担心的,我从胎动就开始有了,我还以为是孩子在动呢,一般晚上硬的次数多,现在白天也硬,每天都有好几次,担心中。

过早的宫缩不是好现象,应尽早上医院。这很可能是早产或流产的先兆。