引产和刮宫是一回事么?

全部回答

    引产和刮宫是有区别的。 首先引产是计划生育的一个界定,一般怀孕超过14周以后不要小孩子叫引产,而且需要计生站的引产证明,医院才敢做。方法如果是3到4个月,可以用药物引产像药流一样,药量多些。
  还可以羊膜腔外上药,方法就是塞一根软管从宫颈到宫腔,然后再注入药水,第二天就用卵圆钳和吸头把胚胎钳夹出来。  如果月份比较大,羊水比较正常,就只有换另外方法,就用9号穿刺针,大概8厘米长,从肚子刺入子宫里面,然后把药水打入羊水中,第二天肚子就会慢慢疼,跟生小孩子一样,就会掉下来。
   而刮宫一般是70天以下,直接用负压吸引器,用吸头把胚胎吸出来,很快,就是叫人流。

不是一回事。我虽然不是专业人士,可也听人说过,刮宫是怀孕早期胎儿比较小的时候用的方法,要把子宫内壁刮掉一层,听起来挺可怕的,其实也没什么,因为怀孕或排卵时子宫壁都会增厚,例假时不就是会有子宫内壁组织脱落么。引产就比较可怕了,一般在孩子比较大已经成形的时候用药物来终止妊娠,好像是催产素之类的,大人也比较受罪,跟生孩子过程差不多,比较伤身体。

在怀孕前期,三个月以内,胎儿还未成形,用吸宫器之类的把未成型的细胞吸出来,然后把里面的残留物刮干净,称为刮宫 在怀孕中后期,四个月以上,若终止妊娠,已不适合用刮宫来终止,用药物强制分娩,称为引产。 说的好像不太清楚,最好找妇科大夫问一下,比较正规一点