不小心被邻居的猫抓了,

真是郁闷啊,昨晚去邻居家拿东西,一进门,他们家的白猫就冲过来,用爪子把我的叫后跟抓伤了,还出了一点点血.那只猫真的好凶啊,我从来没招惹过它,听说它对生人都这样....我该怎么办?要不要打疫苗啊???? 请大师指点!

全部回答

猫狗都会携带狂犬病毒的,如果有出血,还是应该应在24小时内去疾控中心注射狂犬疫苗。

建议您还是谨慎为好,最好去附近的医院征询医生的意见,建议您还是选择注射疫苗。 拿熟悉的狂犬病来说,很多人被狗咬伤后在近期内不会出现狂犬病的相关病症表现,因为大多数这种病毒在人的体内都有一定的潜伏期,在这个期间是最好的治疗时间,同时过了也会对您的身体造成伤害。 所以,为了您和您家人的健康,建议您还是去医院选择注射疫苗,除非专业医生说您不需要。 祝福您健康快乐每一天!

  用肥皂洗净擦些碘酒就可以了,不用去打什么针,这是小事一桩不要想得很严重。 养在家里的猫咪基本上都很干净的,猫咪本身没有携带狂犬病毒的话怎么会把病毒传染给你呢?如果猫猫经常外出,您要是担心被抓破有问题, 可以去打防狂犬的针。
   安徽大学流行病专家祖述宪教授是这个领域的知名人士,他以科学家的身份批判了狗猫四处传染病毒的偏见。目前狂犬病在我国,尤其是城市已经几乎绝迹。通过注射疫苗和细心的家庭护理,狗猫对人类的健康是非常安全的。
   祝您健康!。