被猫爪划伤了胳膊没事吧?

我是昨天下午4点多被邻居家小白猫划伤的,他很怕生人,到了一个陌生的环境就迅速的躲起来。邻居说把猫给我,当我抱这只猫时,由于没抱紧,后爪子划了我胳膊一下,一厘米长,不深。当时我用水冲了一下,血迹都冲掉了,到现在一直也没打疫苗,没什么事吧?

全部回答

应该没事,我经常被猫抓,不过现在医生们都说猫也有狂犬病毒,也要打针.不知道是真是假.医者不可不信也不可全信.

没大碍,不过还是建议去打疫苗

狂犬病是通过体液传染的,所以,如果只是抓伤,不是咬伤,应该没关系的 但是如果邻居家的猫是散养的,经常外出,爪子上可能有很多细菌,还是要注意消毒伤口,防止感染

去打针吧 我曾经看到报纸上,有一人 也是被猫抓了,几年后,狂犬病发,死亡了。

你要用消毒的酒精清理伤口,最好不要碰到细菌,要透气,要不会腐烂的。 祝你早日康复!

如果是被狗咬伤,只要有破皮或出血在24小时之内就要打狂犬疫苗,你被猫抓伤了,应该在伤口挤点血出来,然后去消毒,如果在家可以用浓肥皂水泡着伤口,可以当消毒用。