怎么能提高学习效率

怎么能提高学习效率怎么能提高学习效率怎么能提高学习效率

全部回答

只要他爱好,有兴趣了,效率一定会提高了。

匿名用户

    首先培养自己良好的学习习惯 第一步:耐心发动,逐渐加速 计划每天要记10个单词,就一天不落地去记;意识到了不了学习习惯的危害,就自动自觉地克服;制定学习计划,就定时定量地去完成。
   第二步:控制时空,约束自己 人的行为,很大程度上受情境因素的影响。比如:一个中小学生,已经认识到长时间玩游戏的副作用,不想再玩游戏,可是一旦再次触碰游戏,就把握不住自己。   因此在习惯形成的过程中,在自己的自制力还不是十分强的情况下,应从控制知己的活动时间和活动空间入手来约束自己的行为。
   第三步:偶有偏离,及时调整 许多同学自制力比较差,再好习惯形成过程中,或者克服坏习惯中,容易出现反复、拖拉、敷衍、放任等现象,容易出现跟着感觉走的现象,这就要求自己要严格监督自己,发现偶有偏离,立即做出调整。
     培养习惯,就像走路一样,发现走的路线不对,及时调整到对的轨道上去,久而久之一条小路变踩出来了! 然后掌握简单上手快速的学习方法单上手快速的学习方法 一、分段式学习 把长时间的学习改为分段式,不同的时间段去做不同的事情。
  每完成一个任务段,休息15分钟,休息结束后再投入到下一段任务中。   二、费曼学习法 该技巧主要包含四步 第一步:选择一个你想要理解的概念,然后拿出一张白纸,将这个概念写在白纸上。
  第二步:设想一种场景,你需要向别人传授这个概念。 就像你正在教导一名正在学习的新生一样,当你进行阐述与记录这个概念时,你会清楚地意识到这个概念你了多少,是否还存在不太理解的地方。   第三步:在阐述问题时如果卡住,请重投开始重新回顾此概念。
   一定要回到原始的学习资料并重新学习让你感到卡壳的那部分, 直到你领会得足够顺畅, 顺畅到可以在纸上解释这个部分为止。 第四步:简化语言。 此方法的最终目的,是用你自己的语言来解释概念,所以不要用冗长的语言进行解释,要努力简化语言进行表达。
     三:鱼骨笔记法 基本用法:将信息整理成鱼骨形状,按照基本顺序进行书写 具体流程: (1)鱼头【主题,左边或右边】 (2)鱼的背骨【沿着鱼头向右画一条线】 (3)鱼的大刺【主题3~8个副主题】 (4)鱼的中刺【详细的内容补充】 (5)鱼的小刺【更加详细的内容补充】 (6)鱼的毛刺【进一步书写详细内容,可更加细化】 笔记流程 (1)明确目的【阅读解决什么问题】 (2)确认图书【目录、前言、后记、附录】 (3)鱼头和背骨【“解决问题”或书名为鱼头】 (4)大刺【将各章的标题或自己总结出关键词】 (5)小刺【书籍内容获取的关键词】。

训练注意力。

专心做任何事情!