怎样提高乒乓球技术?

我是乒乓球爱好者,但是自己练习进步常常存在很多问题得不到解决,比如横拍反手弧圈怎么能打的好!

全部回答

  我也喜欢打乒乓球。当时我用直拍,因为反手进攻受限,我就改打横拍,现在也有一定造诣,对于拉呼圈的问题上,我是这样做的,先学动作,就是以拉弧圈的动作,首先是板的触点,越靠板的中后就越弧,杀伤越大,这个点的把握在于握拍,开始练时你要先打上,不怎么发力,然后感觉吃球部位,打多了就加力,这要结合步伐,采用滑步,反手的弧圈练起来会有难度,我建议你反手用横板快速推挡,大多国手都用这技术,还是不错的,平时多看打球,尤其是技术特点近的,提高会很快。
  希望我的文字能对你的技术提高有所帮助!。

首先练基本的反手拉弧圈球,找个人专门给你喂球(没有任何旋转的),练好后让喂球的人加旋转:上旋、下旋、侧旋等等的都练来熟悉和掌握拉各种球的触点、力度、角度(因为球拍质地不同,所以不能固定的说触点、力度等)。注意联系的时候一定要将姿势固定好,要达到每次拉弧圈球的时候基本是这样的姿势,否则以后容易动作变形导致发挥不稳定。希望你早日掌握

个人觉得还是多多练习,也要看点小知识才行.

平常和高手多练习,熟能生巧嘛。

楼上说的都不错了。但另一点很重要就是每次练后,自己要有总结思考。因为,每个人都有不同的打法。就是同一个教练教的也不同。才会有自己特色。想过后,练一段,再总结再提高。

     对打好国球的一点肤浅感受 1。动作要领: 1。1 首先练好基本功,即握拍、站姿、步伐等 1。2 出手时抓住对方的弱点调节球拍的角度、力度和球的落点 1。
  3 挥臂时以小臂带动大臂,发力于手腕 2。盯球: 盯球即集中注意力眼睛始终紧盯在运动中的球上,这是克敌制胜的一个重要环节,谁把球盯得好谁就能把握先机,抢占主动。     3。
  多练: 常言道,熟能生巧。可请技术好的陪练、找比自己水平高的对练。 4。态度: 态度决定成败。一是要不耻下问,虚心请高手指点;二是要勤学苦练,在新学球技和纠正原来不规范的动作上是一个辛苦的过程。
   5。综上所述,每一种打发(包括反手弧圈)的提高都是这样练出来的,愿所有国球爱好者球技精进,快乐健康每一天!。