儿子总是被一个小朋友欺负

  儿子总是被一个小朋友欺负,其实儿子根本没惹那个小孩,也没主动和那个小孩接触,而那个小孩总追着我儿子欺负,他是拿欺负我儿子来取乐。 我跟他的家长沟通了,可是他的家长只是象征性地蜻蜓点水地批评一下,根本不起任何作用,而且那个小孩特别有主意,不听他家长的,更不听我的了, 最主要的是,儿子太憨厚了一点对付人的心计也没有,而那个小孩心眼太多了全是对付人的坏主意。

  我真是干着急也帮不上儿子的忙。 我应该怎样告诉自己的儿子,让儿子必须还击报复回去,还是再也不要理那个小朋友,如果那个小孩来追我儿子,就让儿子跑到我这里来?是让儿子有仇必报不能任人宰割,还是让儿子心胸宽广远离是非?将来现实的社会到底怎样的人才能生存的更好? 。

全部回答

大姐,你的孩子没有问题,反而是另一个小孩成长有问题,我小时候也被别人欺负过,可现在我比他们过的都好。等他们再大一点也被别人欺负过了,就明白了。小孩也欺软怕硬,您想想欺软怕硬的人有威信吗?所以,将来你的孩子一定比欺负他的人强!另外,对方的父母也不明白这个道理,他们还以为自己的宝宝多“牛”呢,长大了这样的孩子就不牛了! 祝你的孩子学业有成!

  教你儿子做到两点: 1、如果别人欺负他,他要大声呵斥,譬如:不许动,否则我对你不客气。大声呵斥的原因是:让周围的人关注,这样可以在心理上,控制动手的孩子,因为他动手是无理的,外在的压力足以让他不敢动手;其次,大家都关注了,自然就会判断谁是谁非。

   2、如果别人照旧侵犯,那就真的不客气,哪怕“鱼死网破”!(我不希望这种情况发生,所以,平时要加强孩子的身体素质锻炼) 这样几次一来,孩子在同龄人中的地位就确立了。 补充一句:教育孩子不可欺负别人!。

那个小孩可能喜欢跟你儿子玩,只是不知道如何与人交往(不知他们多大了).教你儿子报复显然不能解决问题,弄不好还会出意外.你可以教你儿子,下次那小孩再欺负他时,要跟他"沟通"一下,问他为何这样,让你儿子告诉他自己的感受.小孩都喜欢装大人,这种"大人式"的解决方式也许可以起作用,还可以教会你儿子正确的交往方式.

心胸宽阔远离是非好,离那个小孩远一点,有追的情况老师应管.

心胸宽广决非任人宰割,让你儿子好好面对那个孩子,该怎么样维护自己的权利与尊严就怎么去维护,毛主席说:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人! 再说:这不是有仇必报,而是正当自卫!