怀孕初期可以吃鸽子吗。

怀孕两个月了,吃了炖的鸽子,请问有影响吗。

全部回答

    当然可以吃罗。 【食物简介】 鸽子又名白凤,肉味鲜美,营养丰富,还有一定的辅助医疗作用。著名的中成药乌鸡白凤丸,就是用乌骨鸡和白凤为原料制成的。古话说"一鸽胜九鸡",鸽子营养价值较高,对老年人、体虚病弱者、手术病人、孕妇及儿童非常适合。
   【营养功效】 鸽肉的蛋白质含量在15%以上,鸽肉消化率可达97%。  此外,鸽肉所含的钙、铁、铜等元素及维生素A、B、E等都比鸡、鱼、牛、羊肉含量高。鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。
  民间称鸽子为"甜血动物",贫血的人食用后有助于恢复健康。乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。  鸽肉中还含有丰富 的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。
  乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。中医认为,鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用。 【适用人群】是成年人、孕妇及儿童、体虚病弱者、病人的理想营养食品。
     鸽子每次半只 (约80-100克)。鸽蛋每天2个。 【特别提示】 食鸽以清蒸或堡汤最好,这样能使营养成分保存最为完好。 。

一般是不会有什么影响的,所以不必过度担心。

我现在怀孕19周了,不知道能不能吃冬虫夏草呢?问医生都说不知道,有哪位好姐妹知道告诉我呀?

我以亲身经历告诉你:可以吃的。我怀孕时炖的、烤的吃了不少,宝宝健康得很呢!不过你要注意不要吃带病的鸽子,烹煮的时候要注意卫生,不要在里面乱放中药。

鸽子这么营养当然可以吃了,我怀BB的时候吃了好几只鸽子的,放心地吃叫