怀孕了可以吃咸菜、大蒜吗?

怀孕11周了,嘴里老是苦的,总是想吃咸菜,吃饭的时候也是很想吃大蒜,请问吃这些东西对胎儿有伤害吗?请知情者告诉我。谢谢!!!

全部回答

      怀孕第11周的时候胎儿身长可达到4至6厘米,体重达到14克。宝宝的成长速度在本周越发惊人。同时您从这时候起也不必为流产而过多的担心了。11周的时候,宝宝整天忙着在妈妈的肚字里边做伸展运动,一会儿伸伸胳膊,一会儿踢题腿,您的肚子经常从表面上看上去凹凸不平就象一个水球。
    在本周宝宝的很多细微之处也开始出现,如手指甲出现,可清晰的看到宝宝的手指和脚趾等。同时宝宝的骨胳细胞发育加快,肢体加长,随着钙盐的沉积,骨胳变硬。从本周开始宝宝在今后的6个月中的主要任务就是让自己长得又结实又健康,为将来出生后能够独立生存做准备。
     在本周孕妇基本摆脱了怀孕初期情绪波动大,身体不适等症状的困扰,这时候您可以好好的享受一下孕育宝宝的乐趣和幸福了。  在这周您可能会发现在腹部有一条深色的竖线,这是妊娠纹,不必太担心。
  同时在本周您的子宫上升到骨盆以上。本周开始由于胎儿骨胳迅速的生长,因此对钙的需要加大,这时候孕妇要注意多服用一些含钙的食品来满足自身和宝宝的生长发育的需要。   妊娠的3-6个月是脑细胞迅速增殖的第一阶段,称为“脑迅速增长期”。
    主要是脑细胞体积增大和神经纤维增长,使脑的重量不断增加。第二阶段是妊娠7-9个月,其间支持细胞和神经系统细胞的增殖,及树突分支的增加,使已经建立起来的脑神经细胞,发展成神经细胞与细胞之间的突触接合,以传导脑神经细胞的兴奋冲动。
  对于人的智力来讲,脑神经细胞树突的增加远比细胞数目的增加要重要的多。   。

过咸和辛辣的食物对准妈妈和胎儿都不好,尽量少吃。火锅准妈妈也一定不要吃。要多吃蔬菜。水果含糖份高,要适量吃,吃过多会超重。每天要喝牛奶,吃钙片。牛肉、兔肉也是很好的。鱼也可以多吃点。

可以

咸菜最好别吃,对胎儿不好.孩子将来嗓子爱呼呼的.对自己本身也不好的 尤其是嗓子 大蒜可以少吃点

    只要掌握适量的原则,是可以吃一些的。不过最好换成新鲜的蔬菜,营养更好,而且含盐少,怀孕时吃高盐的食物容易水肿,咸鸭蛋不能吃,一个含盐量超过正常人体一日所需的10倍,切记。
   大蒜具有较强的抗病毒及杀菌作用,素以廉价药膳而闻名。与肉类同食,可以更易于营养的吸收,俗话说:吃肉不吃蒜,营养少一半。  大蒜还可以防治感冒。根据发病的原因,感冒分为两类:一类是由流感病毒引起,称为流行性感冒,简称流感。
  它是孕妇之大忌。因为流感病毒可随血液侵入胎盘。如果妊娠早期患流感可导致畸胎;发生在妊娠中、晚期,可导致流产或早产等。另一类是由伤风受凉引起,称为普通感冒,是由细菌或病毒感染所致,主要表现为鼻咽部炎症。
    孕妇因为免疫功能降低,更容易发病,应该积极预防。 取大蒜20克,捣烂为泥,糖水冲服,能散寒健胃,可预防感冒、流脑,治疗头痛、肺炎、痢疾、恶寒发热等,亦可助消化及增食欲。
  早饭前吃糖醋大蒜10克,连吃15天为一疗程,可防治妊娠高血压及慢性支气管炎。取大蒜30克捣烂煎水调冲,温浴外阴或足部,可以治疗滴虫性阴道炎与脚癣。   孕早期食谱举例(热量不增加) 早餐:蒸饼100克,米粥1碗(大米或小米50克),煮鸡蛋1 个,蔬菜或咸菜适量。
   加餐:牛奶300毫升,苹果1个。 午餐:面条150克,瘦肉50克,黄瓜50克,其他调料适量。 加餐:炸馒头片50克,橘子1个。 晚餐:米饭120克,鱼100克,西红柿100克,胡萝卜50克, 其他调料适量。
     孕早期食谱举例(热量增加627。3千焦) 早餐:馒头50克,油条50克,米粥1碗(大米或小米50克), 鸡蛋1个,蔬菜或咸菜适量。 加餐:牛奶300毫升,苹果或梨1个。
   午餐:米饭180克,瘦肉炒芹菜(瘦肉50克,芹菜100克), 西红柿(生吃)50克。   加餐:补血饼干40克,紫菜汤1碗。 晚餐:米饭150克,面条汤1碗(面条50克),鸡蛋炒菠菜(鸡 蛋1个,菠菜100克),豆腐50克,调料及食油适量。
   (注:米饭、馒头、面条重量系指米面干重) 以上菜谱,米饭可换成等量面食,各种蔬菜、水果也都可以经常变换品种,还可以增加一些鱼、虾、海带、鸡等食物。   。

咸菜少吃,大蒜可以.其实我都吃过的~~