债卷型基金购买问题

我最近想买点比银行利息高的其他金融产品,听说债卷型基金比银行利息高,但是不是有风险.是不是要交什么税,有点什么费用,还有应该如何去购买或赎回.是不是提前赎回,或规定的时间赎回,是没有收益的? 如果现买请推荐一支较好的!!

全部回答

  那就买货币基金吧。肯定没有风险,收益率和1年定期差不多,如果资金1年以内不用可以购买,我刚赎回的华夏现金增利就不错,尤其是打新股的时候,市场资金短缺,那几天的7日收益率都在4%以上,购买、赎回都没有手续费,需要用钱的时候提前2天赎回就可以。
  如果资金闲置1年以上那就不如存定期存款了。利息税应该很快取消或者减半了。 还有就是可以购买银行推出的打新股理财产品,各个银行不定期都会发行的,不过起点一般是5万,也有10万的,但是收益率一般可以达到4%-25%。

现在我国面临的是加息周期,购买债券型基金不是个明智的选择,风险较大。 现在有多家银行都推出了打新股的理财计划,像建行、中信等等。 一般来说,购买新股票并且在它上市后的第一个交易日卖出能获得较大的收益,而且风险较低。尤其下半年会有多家红筹股在国内上市,必然会对打新股的理财计划产生正面的影响,所以强烈建议你放弃债券型基金转投打新股。

加息周期最好别买债券型基金,因为加息后债券价格会下跌,风险明显加大。如果买,尽量买超短债。

    今年以来,已经2次加息,5月份的CPI上升到3。4%,再次加息或者取消利息税不可避免,7月中旬关注。伴随着经济的快速发展,我国似乎已经进入加息周期。 加息是对债券最大的利空因素。
  所以,纯债券基金 面临较大不利因素, 在股市走强的情况下,增加可转债投资比例是一个较好措施。  对于部分可以投资股票的债券基金,可以利用股票提高基金收益。 在现在市况下,加息不断,股市走坏,债券基金投资:建议可以投资工银瑞信强化债券基金、中信稳定双利等配置20%以内的新股股票的债券基金。
  申购赎回免费。或者兴业可转债基金、嘉实债券等低风险基金。 如果再保险点儿,先买货币基金吧,年化收益率2-3%,申购赎回免费。   保康灵活配置、华夏回报、广发聚富等配置型基金也表现不错,可以关注。

债券型基金,建议买不收费的纯债或中短债。譬如南方多利、博时6号和嘉实短债之类的。 一般是T+2.