酒店一次最早起源与哪个国家?

酒店的英文单词怎么拼?酒店一次最早起源与哪个国家?

全部回答

    大概起源于英国或法国中世纪 上层社会不能与下层社会相融合 就开了个大点的酒吧+旅店 用于聚会 bodega 酒店;酒窖 boozer 小酒店 bottle shop 【美】(賣瓶裝酒的) 酒店 (在英??pub, 即 public house) cantina (美?髂喜?小酒店 capsule hotel 膠囊旅館; ?室旅館; 棺材酒店 (多?繁華鬧市, 空間狹小, 舒適清??, ?r格低廉, 交通便利) free house 【英】出售各種牌子酒的小酒店 ginshop 【英】酒店 。

hotel 一词由希腊语 ξενοδοχειο演化而成.在希腊语中ξενοζ意思是陌生人,而δοχειο意思是地方或暂住地,后来被法文吸收,法语词hôtel随着法国人统治英国而被引入上流社会的英语词汇,而后逐渐传播开来.

中文的当然起源于中国 外文的不知道。