一个半月宝宝的肚脐没有凹下去有问题吗?

我家宝宝40多天了,但是肚脐没有凹下去,一哭的时候还有一点鼓,是不是不正常啊,月嫂说接生的人把脐带匝的太短了

全部回答

   婴儿肚脐突出是指有的新生儿出生不久会出现肚脐突出现象。小宝宝出生后不久,发现肚脐突出,有时候随着哭闹、大小便越来越突出,而且还不能自动缩回去,即使大人用手按一下就可以,但不过一会自己就突出来。
  这种情况通常是宝宝有脐疝,肝脐部位的腹肌未闭合。当腹肌发育完备后,突出的肚脐可自然恢复。在家护理婴儿的肚脐时,可以有一硬币包扎肚脐,平时不要让孩子多哭,或用棉球搓成圆型塞在肚孔上,加上胶布粘贴紧。
  一周后撕下胶布,休息2-3天,再给贴上,并要注意防止皮肤破损。

孩子洗完澡后,用菜油涂在宝宝的肚脐上,很快就会好