北京集体户口,在外地有住房,能否申请经济适用房?

如题

全部回答

    UC:你好! 根据新政策,申请经济适用房需要符合两个条件,即:   1。申请人须取得本市城镇户籍时间满5年,且年满18周岁。单身家庭提出申请的,申请人须年满30周岁。
     2。申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭资产符合规定的标准。上述标准由市住房保障管理部门会同相关部门根据居民收入、居住水平、房价等因素确定并适时调整,报市政府批准后公布。       按家庭情况排队轮候   经济适用房将采取分类供应、分期轮候的制度。

  对已经通过审核的家庭,由区县按家庭住房困难程度、人口结构、轮候时间等因素确定购房者的轮候顺序。老人、大病、残疾、优抚等住房困难家庭,将优先予以配售。 外地的房屋,自己不申报,北京谁知道?。