猫咪身上老有猫虱

我家养了一只有一岁了,很可爱!也做了绝育,但身上虱子特多,药也用了,也买了去虱洗液,还每天在它身上扒着找,每次都能找到好多,今天居然在床上发现一个虱子,家人说什么也不让养了,非让送人,可我不舍得,怎么才能彻底除去虱子,猫咪不被送人。

全部回答

用臭氧水杀,或者用柠檬精油杀,只要0.7%的浓度便可以使引发肺炎的细菌完全失去活性,效果不亚于实验室专用的消毒剂,人抹1%的柠檬精油就会觉得皮肉受刺激,受不太了,你可以把柠檬油兑水或油擦试(浓度为1%~2%)喷在毛上,或抹在毛上,用薄荷也可以.

买福来恩给它用用看,这是一种滴剂,可以保持3个月,而且效果非常好。

买个除虱颈圈戴。最重要的是常洗澡!