怎么才能进入到银行行业工作?

我是金融专业 ,全日制本科,我该怎么做呢,需要学习哪些方面的内容?

全部回答

    通常一进银行都是做柜台工作的 所以你应该学习一些银行柜台的业务技能,例如:点钞,翻打传票,电脑操作等 还要熟悉银行会计实务,银行本身的经营管理等知识 想去银行工作,首先你要确定你自己是否是一个能静下心工作的人 因为银行的工作都是很枯燥乏味的工作,特别是柜台业务 而且你是否自身能经历多重考验 在银行工作,考核是经常的事 其实去银行做也是不错的选择,不要还没有去尝试过就觉得不好。
     只有自己经历过了才知道到底这个工作是否适合自己 你学金融专业的也可以去一些公司跑跑业务,搞一下房地产也行啊 其实要是你还是在读书的话,我建议你从现在开始发掘自己的特长,因为有自己厉害的方面,这样比谁都要强 而且你要记得 不要把你自己的专业成为你的包袱,你虽然是学金融的 但是你可以做很多职业的,你学的金融知识只是你可以成功的工具 你以后找的工作不要老是限定在金融方面的 这样你才能找到更多的机会 。

  干嘛要去银行呢?要知道现在银行工作并不好做啊 其实银行的一般员工的薪资是很低的,而且发展前景也一般, 在银行工作久了,想跳槽,也是跳到另一个银行,还能做别的什么行业呢? 以你现在掌握的金融知识,虽然没有实践经验,可是在一般工作中也能应运得很好的 你可以选择大公司,做个财务人员,也会经常和银行打交道,不至于荒废了你的专业 日后你可能就成了财务总监了,工资奖金可非同日可语啦 这只是我的一点想法,反正觉得现在银行的一般员工挺受累的。

要进银行最简单的就是你有存款的客户资源,这是最直接和最快的方法,也是现在商业银行招人的首要考虑问题,其次你看一下各家银行的网上银行,在上面会有招聘信息.

要等机遇了,现在银行一般都是减人,但是招代办员,我是专科生到银行工作刚两个星期,有一点压力。努力吧!

很多的银行在他们 的主页上会有招聘信息的,你可以去看看, 另外就是多到人才市场上走走,银行需要人的时候也会到人才交流会上去招聘的 我就是这样碰上的呵呵 还有也是最好的办法,看看周围有没有什么关系, 那样最简单,也最实用!!