酸奶有那些营养成分,什么时候喝比较好?

比如有没有饭前饭后之说?

全部回答

    有饭后之说,最好饭后2小时。 功效:酸奶能促进消化液的分泌,增加胃酸,因而能增强人的消化能力,促进食欲。酸奶中的乳酸不但能使肠道里的弱碱性物质转变成弱酸性,而且。
  还能产生抗菌物质,对人体具有保健作用。酸奶具有降低血液中胆固醇的作用。制作酸奶时,某些乳酸菌能合成维生素C,使维生素C含量增加。    营养专家们说,经常喝酸奶可以防止癌症和贫血,并可治疗牛皮癣和缓解儿童营养不良。
  在妇女怀孕期间,酸奶除提供必要的能量外,还提供蛋白质、维生素、叶酸和磷酸。在妇女更年期时,还可以抑制由于缺钙引起的骨质疏松症。在老年时期,每天吃酸奶可矫正由于偏食引起的营养缺乏。 。

酸奶和牛奶的营养价值差不多,只是牛奶中的乳糖变成了乳酸,对于乳糖不耐受症的人(喝牛奶后腹痛,腹胀,拉肚子)可以改喝酸奶,对于普通的人群,不必刻意的去喝酸奶或者是牛奶,都可以喝。酸奶还是饭后喝比较好。