身份证出生年月出错了,怎么更改?

我的出生年月比实际年龄小了2岁,现在想改回来,去了派出所,说要提供证据(出生证明或学生档案),但我出生那会,都是在家里生的,压根就没有出生证明,但村里有好几个同年出生的邻居,他们的家长可以证明吗? 学生档案,我去学校问了,学校根本不会保存这么久档案的,学生在读的时候有,毕业后最多2年就销档了,我保留了一本当时高中时的学生证,上面清楚的记载了我的出生年月,这有用吗?还有去找学校出具证明有用吗?

全部回答

这些证据都不会被认可的 干嘛要改啊? 将错就错呗 要改也不是那么容易的事

    份证出生年月出错了,如果与户口记载不一致可申请更改换发。 但若与户口一 致,就得有证据证明错误的原因与存在。户口上的出生时间是以出生证为依据的,出生儿上户口是必须有出生证的,没有出生证无法上户口,就是在家生的也有出生证,那是由妇幼保健部门发的。
   但这出生证一旦上户口,个人手中就没有了。  只有两个地方有可能找到:一是在公安局户籍科的档案里,这是做为上户口的依据保存的,二是在出具此出生证的医院或妇幼保健部门的病历档案里,这是实际发放的存根。
  去这两个地方碰碰运气吧。 没有人愿意去到那尘封的故纸堆里为你白卖力气的,要想些办法啊。

算了,改小了总比改大了好,我被改大了,没有脾气。

你可以依据身份证法的如下规定进行申请换发一个新证: 第十一条 居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。 具体操作可以咨询当地公安部门