火炮炸膛是由哪些原因造成的

全部回答

膛炸模式归纳为五种类型:(1)装药设计不当引起火药破碎;(2)冲击载荷引起弹内炸药引爆;(3)引信失灵引起弹内炸药引爆;(4)外界激励引起弹内炸药半爆;(5)炮膛不净引起胀膛或炸膛

膛垢~~~~膛线变形~~~~~~ 已经炮管钢材不合格~~等原因~~~~~

  现代火炮发射时炮膛内的压力极高,如果身管出现裂纹或内部损伤,或者因为炮管内膛比较脏炮弹不能顺利发射出去,还有发射药燃烧速度不正确,都可能引起炸膛事故